Варенье из кураги.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Курага 1кг
- Сахар 1кг
- Вода 1литр
- Лимон 2шт
- Миндаль 200г
Похожее блюдо:
Грушевый джем по-монастырски
Способ приготовления:
- Оригинал:
- 1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
- 2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
- 3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
- 4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!