Варенье из кураги.
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий
Ингридиенты: 
- Курага 1кг
 - Сахар 1кг
 - Вода 1литр
 - Лимон 2шт
 - Миндаль 200г
 
Похожее блюдо: 
Пикантный соус с чили из фиги и джем
Способ приготовления: 
- Оригинал:
 - 1.Курагу промыть, положить в кастрюлю.Добавить сахар и холодную воду.Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты. Снять с огня и отставить на 2-3часа, чтобы полностью остыло.
 - 2.Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова отставить на 2-3часа.
 - 3.Лимоны вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки.Миндаль опустить на 2-3минуты в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
 - 4.Ещё раз довести варенье до кипения.Добавить лимоны и миндаль, перемешать и варить ещё 3 минуты.Готово!
 
		