Пирог с капустой и консервой
Изображение:
Вкусы:
капуста, консерва
Ингридиенты:
- 0,5 литра молока
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 100 гр. маргарина
- 2 ст. л. растительного масла
- сухие дрожжи 1 пакетик (11грамм)
- мука примерно 1 кг.
- Для начинки:
- капуста - 1 кочан
- лук -2шт.
- консерва рыбная в масле - 2банки
Похожее блюдо:
рыбный пирог с рисом
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется - аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.
- Капусту и лук порезать и тушить на очень медленном огне. Добавить соль, перец и тушить до готовности капусты.
- Отрезать кусок теста и раскатать скалкой по размеру противня. Выложить тесто на противень, на него разложить тушенную капусту, сверху консерву - кусками (не мелкими). Накрыть тестом, по середине в верхнем слое теста сделать небольшую дырку, смазать взбитым яйцом и отставить пирог минут на 20-30, чтоб тесто немного подошло.
- Запечь в духовке до появления румяной корочки.