Свинина "Новогодняя"

Изображение:

Вкусы:
мясное, вкусное

Ингридиенты:

  • по рецепту:
  • 1кг свиной шейки
  • 1ст.сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сыр
  • молотыйбелый перец
  • соль
  • Я брала половину продуктов, белый перец заменила черным,получается 4 свиных стейка, на сколько порций судить вам, так как мне достаточно и одного, а мужчина может и два за раз приговорить:)

Похожее блюдо:
Сациви из птицы [II]

Способ приготовления:

  • Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
  • Из сметаны, сыра(натертого) , чеснока(через пресс) и соли приготовить обмазку.
  • Каждый кусочек промазать погуще, плотно сложить и завернуть в фольгу.
  • Далее я изменила рецепт за неимением в наличии большого горшочка. Напишу как готовила я, а ниже как готовить в горошочке.
  • Фольгу положить в форму и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем можно подавать, а можно и открыть фольгу и подрумянить верхнюю корочку на гриле.
  • Приготовление в горшочке:
  • мясо, завернутое в фольгу уложить в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку 200*(мне кажется 180* будет достаточно).
  • Запекать 2часа.
  • Приятного аппетита!