Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Карамельный чизкейк с белым шоколадом

Карамельный чизкейк с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
карамельный сливочный нежный вкусный

Ингридиенты:

  • для основы: 250г печенья (юбилейное)
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50г белого шоколада
  • 50г миндаля
  • для начинки: 200г творога (у меня 0%)
  • 125г карамельного пудинга «Чудо»
  • 80г конфет «Бодренка» «Коровка»
  • 50мл ряженки
  • 2 яйца
  • 50г сахара
  • 50г муки
  • 1ст.лож. сухого молока
  • 100г сметаны
  • Для украшения: сахарная глазурь.

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с изюмом

Способ приготовления:

  • Для коржа измельчить печенье в крошку, миндаль нарубить на некрупные кусочки (я быстро прокрутила в блендере, не доводя до состояния крошки). Шоколад и масло растопить. Все смешать, добавить яйцо. Выложить стенки и дно формы (d=24см), убрать в холодильник.
  • Конфеты порезать на кусочки, залить ряженкой и поставить в микроволновую печь на 1,5- 2 минуты. После размять вилкой до однородной массы, затем взбить венчиком. Желтки взбить с 25г сахара до легкого побеления. Продолжая взбивать, добавить творог и пудинг, взбить до однородной консистенции. Затем добавить подготовленные конфеты, муку, сухое молоко и хорошо взбить. Добавить сметану и снова взбить. Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавить белки к начинке и осторожно вмешать их в основную массу.Выложить начинку на основу и выпекать в духовке при 150 градусах 60 минут. Затем оставить чизкейк в духовке еще на 15-20 минут. Вытащить из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа (лучше на ночь).