Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог выходного дня " С изюминкой!"

Пирог выходного дня " С изюминкой!"

Изображение:

Вкусы:
ароматная, сдоба

Ингридиенты:

  • Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
  • Для теста:
  • Кефир-0,5л
  • Яйца-4шт
  • Масло сл.-250гр
  • сахар-250гр
  • соль-1ч.л без горки
  • Дрожжи-1 пач.. ваниль
  • Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
  • Для начинки:
  • Яблоки-5шт.+Сок лимона
  • Изюм-200гр.
  • Коньяк-3 ст.л.
  • сахар для присыпки
  • Джем абрикосовый

Похожее блюдо:
Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния.
  • Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль.
  • Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке,
  • добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
  • Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку.
  • Накройте тесто и поставте теплое место на 1,5-2 часа подходить.
  • Начинка:
  • Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком.
  • Добавьте изюм.
  • Разделка теста:
  • Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть.
  • Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень.
  • Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  • Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.)
  • Выпекайте пирог при 180-200гр.
  • Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом.
  • Приглашаю всех на чай!