Пирог выходного дня " С изюминкой!"
Изображение:
Вкусы:
ароматная, сдоба
Ингридиенты:
- Сегодня суббота, традиция печь пироги, тем более был повод сделать, что-то необычное.
- Для теста:
- Кефир-0,5л
- Яйца-4шт
- Масло сл.-250гр
- сахар-250гр
- соль-1ч.л без горки
- Дрожжи-1 пач.. ваниль
- Мука-около 1кг. необходимое кол-во определяю при замесе.
- Для начинки:
- Яблоки-5шт.+Сок лимона
- Изюм-200гр.
- Коньяк-3 ст.л.
- сахар для присыпки
- Джем абрикосовый
Похожее блюдо:
Пирожки творожные с яблочно-изюмовой начинкой
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца, сахар и соль размешать до однородного состояния.
- Добавить 200гр.растопленного масла, комн. температуры кефир, ваниль.
- Подготовить дрожжи, как указано на вашей упаковке,
- добавить в тесто и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто.
- Я на фото, постаралась показать, до какой консистенции я замешиваю тесто. Оно мягкое и липнет к рукам, главное не забить его мукой, лучше перед разделкой насыпать на стол и вымесить на муке, добавив недостающую муку.
- Накройте тесто и поставте теплое место на 1,5-2 часа подходить.
- Начинка:
- Нарежьте яблоки мелкими, ровными кубиками и взбрызните лимонным соком и коньяком.
- Добавьте изюм.
- Разделка теста:
- Подошедшее тесто разделите на две части, вымесите на муке и оставте на столе, прикрыв салфеткой, отдохнуть.
- Раскатайте два тонких пласта(8-10мм),смажьте маслом, выложите равномерно начинку и сверните рулет. Нарежьте рулеты кусочками шириной 2 см. и плотно укладывайте на смазанный противень.
- Поверхность пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
- Поставьте пирог в темное место на 15 мин. ( я ставлю в духовку, нагрев до 50гр.)
- Выпекайте пирог при 180-200гр.
- Дайте готовому пирогу немного остыть и смажьте его поверхность джемом.
- Приглашаю всех на чай!