Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Финиковый кекс

Финиковый кекс

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, финиковый

Ингридиенты:

  • 1. 150 г фиников без косточек
  • 2. 200 мл горячей воды
  • 3. 200 г муки
  • 4. 1,5 ч.л. соды
  • 5. лимонная кислота на кончике ножа
  • 6. 12 ч.л. корицы
  • 7. 100 г сахара
  • 8. 75 мл подсолнечного масла

Похожее блюдо:
кокосовое безе

Способ приготовления:

  • 1. Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час.
  • 2. Слить воду с фиников в отдельную посуду и оставить (не выкидывать!!!)
  • 3. Просеять муку в миску, соду и лимонную кислоту залить ложечкой финиковой воды (погасить) и добавить в муку. Подмешать финики, корицу и сахар.
  • 4. В финиковую воду влить масло и хорошо перемешать. Влить в сухую смесь и тщательно вымесить ложкой.
  • 5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, при необходимости поставить в духовку еще на 5 минут.
  • 6. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.
  • 7. Вынуть из формы и остудить полностью.
  • 8. Приятного аппетита!!!