Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жаренный бекон с луковым соусом.

Жаренный бекон с луковым соусом.

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 4 порции:
  • 500 гр. слабосолёного бекона.
  • Для соуса:
  • 3 средних луковицы.
  • Луковый фонд или 100 мл. крепкого мясного бульона.
  • Масло для жарки.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 0,5 л. cливок.
  • Белый молотый перец.
  • Для сервировки: отварной картофель.

Похожее блюдо:
Говядина натуральная.

Способ приготовления:

  • Готовим: Лук очистим и нарежем полукольцами. Прожарим его в масле до коричневого цвета. Добавив муку, фонд (или бульон) и сливки приготовим соус. Перец по вкусу а соль наверное была в бульоне.
  • Бекон обжарим до готовности и откинем на кухонную салфетку для удаления стекающего жира. Не дав бекону остыть раскладываем его на тарелки, сервируем отварным картофелем и горячим луковым соусом.
  • Немного лёгкого пива к этому блюду только улучшат его вкус.