Мясо под картофельной шубой
Изображение:
Ингридиенты:
- свинина (баранина, говядина) 600г
- картофель 400г
- луковица 1 большая
- чеснок 3 зб
- розмарин горсть
- соль перец
- рас. масла 2 ст л для жарки
- молоко 100мл
- сл масло 50г
- мускатный орех на кончике ножа
Похожее блюдо:
Говядина "Послепраздничная"
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить , посолить.
- Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
- Шумовкой переложить в форму для запекания.
- В сковородку, где жарилась мясо, влить пол стакана воды.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить , постоянно размешивая 2 минуты. Влить соус в форму с мясом.
- Положить получившееся пюре сверху на мясо.
- Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.