Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Изображение:

Ингридиенты:

  • свинина (баранина, говядина) 600г
  • картофель 400г
  • луковица 1 большая
  • чеснок 3 зб
  • розмарин горсть
  • соль перец
  • рас. масла 2 ст л для жарки
  • молоко 100мл
  • сл масло 50г
  • мускатный орех на кончике ножа

Похожее блюдо:
Пряная почерёвка в рукаве

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить , посолить.
  • Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.
  • Лук и чеснок очистить и измельчить.
  • Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.
  • Шумовкой переложить в форму для запекания.
  • В сковородку, где жарилась мясо, влить пол стакана воды.
  • Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить , постоянно размешивая 2 минуты. Влить соус в форму с мясом.
  • Положить получившееся пюре сверху на мясо.
  • Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.