Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Закуска из баклажанов и моркови.

Закуска из баклажанов и моркови.

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • На 3 кг баклажанов:
  • 1кг моркови,100гр чеснока,по 2-3 горошины перца и по 1 лавровому листу на банку,соль,растительное масло для жарения.
  • Рассол:на 1 л воды:1 ст.л. 6%уксуса(я брала 9%),30гр соли.

Похожее блюдо:
Фасоль(заготовка для борща)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать брусочками,посолить и оставить на час.Затем промыть,немного отжать и пожарить на растит.масле.
  • Морковку порезать кружочками и тоже обжарить.
  • Чеснок порезать тонкими полосками.
  • В банку уладывать слоями:баклажаны,морковка,чеснок...Положить в каждую банку перец и лавровый лист. Затем залить кипящим рассолом.
  • Стерилизовать литровые банки 15-20 минут.