Чанахи
Ингридиенты:
- На 500 г баранины — 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручков
Похожее блюдо:
Куриные котлеты из грудки
Способ приготовления:
- Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамическую посуду емкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды.
- Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5 -2 ч.
- Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).