Гуляш по-венгерски с домашней лапшой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
остренько
Ингридиенты:
- Мясо говяжее вмеру жирное-500 грамм
- Лук репчатый -2 штуки
- Паприка( перец красрый, сладкий)-4 штуки
- Морковь-1 штука
- Перец острый (чили)-1 штука
- Помидоры-4 штуки
- Соль, вино красное полусухое- 50 грамм, масло растительное.
- Для лапши:
- Мука-300 грамм
- Яйца-3 штуки
- Соль щепотка
- Вода-1 половинка скорлупы от яйца
Похожее блюдо:
Свинина ,,Аля-Лена,,
Способ приготовления:
- В казанке разогреть растительное масло.Лук нарезать крупными кубиками, обжарить до прозрачности, добавить нарезанное кубиками мясо.Мясо должно быть нарезано на кубики 2 на 2 см. Обжарить с луком до ровной красивой корочки.Огонь убавить и теперь тушить на мед. огне.
- С помидор удалить шкурку, для этого на 3 минутки залить их крутым кипятком и быстро охладить. Помидоры нарезать кубиками, морковь и слад. перец нарезать тонкой соломкой.
- К мясу добавить сначала помидоры, потом через мин 15, перец и морковь.
- Затем влить вино и приправить по вкусу. В самом конце добавляем острый перчик,если перчик крупный, достаточно будет и половины плода.
- Пока мясо туштся займемся лапшой.
- Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и воду.
- Замесить тесто.Дать отдохнуть мин 20.
- Потом очень тонко раскатать и вручную или с помощью лапшерезки нарезать на широкие (0,5 см) полоски.
- Лапшу слегка подсушить, разложив ее на полотенце.
- Потом отварить в течении 5 мин, в подсоленной воде.
- Промыть и подавать с гуляшом.