КОЛЁСИКИ-2
Изображение:
Вкусы:
нежно, кабачково
Ингридиенты:
- кабачок
- фарш (котлеты_
- рис
- лук
- специи, соль
- для заливки:
- сметана (сливки)
- кетчуп
- соль
- специи
Похожее блюдо:
Мясо по-купечески
Способ приготовления:
- Есть много вариаций фарширования кабачка. Я и сама люблю иногда повозится и делать в утятнице целиком... НО, лень - двигатель прогресса!
- Итак.
- Режем кабачок толстыми кружками, чистим и винимаем семечки. Получаются колесики. Укладываем их в лоток для запекания.
- Делаем фарш для начинки. Можно или сделать, или купить обычный фарш, у меня в этот раз были торговые Московские котлеты...
- Так вот. Смешиваем фарш (котлеты) с отвареным рисом альденте, добавляем лук, специи и соль.
- Начиняем фаршем колесики.
- Сверху заливаем смесью сметаны с водой (сливками) с кетчупом, любимыми специями и солью.
- Ставим в духовку минут на 50 или час на умеренный огонь.
- Готово. Я подаю со сметанковыми шапочками :)
- Приятного Вам!