Каталог » Выпечка » Другая выпечка » апельсиновый пай, Orange Pie

апельсиновый пай, Orange Pie

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста (crust):
  • 1 стакан муки (250 гр)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана маргарина
  • 2 столовые ложки воды
  • Для начинки:
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 стакан апелисинового сока
  • 3 белка
  • 6 столовых ложек белого сахара

Похожее блюдо:
Торт "Творожный"

Способ приготовления:

  • Сначала сделать тесто для формы ( мы называем ее the crust)
  • Смешать 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соли, добавить 1/3 стакана маргарина, вилкой размять все до состояния крошек, добавить 2 ст.л. воды. Вымесить эластичное тесто. Скатать в шар и поставит в холодильник на время приготовления начинки, или на 15 мин.(можно этого и не делать) Разогреть духовку до 225 цельсия (450F). В миске взбить желтки и 1/2 сахара до лимонного цвета. Добавить муку, расплавленное масло, натертую на терке цедру и апельсиновый сок, все перемешать.Раскатать тесто и выложить его в форму (лучше с рифлеными краями). Тесто прижать к краям формы. Вылить сесь в форму, поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 175С (350F) и выпекать еще 25 мин.до загустения начинки. В стеклянной мисочке взбить белки до пены, постепенно добавить 6 ст.л сахара взбивать еще 2 мин, вы получите то, что мы называем словом "meringue", в словаре это "меренга".Достать пай из духовки, выложить меренгу ан поверхность начинки. Поставить в духовку еще на 10 мин. Меренга должна стать золотистой. Остудить при комнатной температуре. Можно украсить тонко порезаннами апельсинами без кожуры.