Кексы "ШОКОЛАДНЫЙ ВОСТОРГ" с грушевым пюре.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий сочный шоколадно-восхитительный
Ингридиенты:
- ДЛЯ КЕКСОВ:
- Шоколад "ЛЮКС" 2 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Сахарный песок 0,3 стакана (250 мл).
- Мука пшеничная 0,3 стакана (250 мл).
- Миндаль 0,5 стакана.
- Масло сливочное 100 гр.
- ДЛЯ ПЮРЕ:
- Груша "Дюшес" 1 шт.
- Сахарный песок 1,5 ст/ложки.
- Сливки 20% 2 ст/ложки.
- Корица 1/4 ч/ложки.
Похожее блюдо:
Сливочный кекс с сырным кремом
Способ приготовления:
- Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре.
- Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу.
- При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло.
- Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь.
- Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы.
- Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев.
- Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные.
- Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш:
- Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей.
- Ставим в микроволновку на 2 минуты.
- Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть.
- Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово!
- Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее).
- Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!