Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с чесноком и черносливом

Баранина с чесноком и черносливом

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • Баранина (мякоть) -600 гр.
  • Баранина (косточки) – 3 шт.
  • Чеснок – 13 зубчиков
  • Чернослив – 8 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Ром (коньяк) – 50 гр.
  • Лук (средняя) - 1 шт.
  • Хмели - сунели – 2 ч.л.
  • Соль, красный перец

Похожее блюдо:
Зразы заливные

Способ приготовления:

  • Баранину (у меня было 3 антрекота и мякоть) режем на средние куски, с антрекотов я срезал мясо, хотя сейчас бы этого делать не стал, и укладываем их на сухую, но очень хорошо нагретую сковороду и «запечатываем» до золотистого цвета с 2-х сторон.
  • Как только «запечатали» , добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Как обжарили добавляем весь чеснок, чернослив, лук, ром, хмели – сунели, немного соли, красного перца и 2 стакана воды. Закрываем крышкой, между которой кладем лист пергамента (если честно я не знаю для чего, но положил) и убавляем огонь.
  • Через 2 часа томления, получается мясо изумительной нежности, тающее во рту, сочное внутри и с корочкой снаружи.