Ржано-пшеничные блинчики
Изображение:
Вкусы:
вкус блинов
Ингридиенты:
- Мука ржаная 1 ст
- Мука пшеничная 1 ст
- Кислое молоко 2 ст
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйца 2 шт + 1 белок
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- Молоко (свежее) около 1 ст
Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.
- Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.
- По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.
- В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.
- Тщательно взбиваем миксером.
- Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.
- Сковороду смазываем после каждого блина.
- Приятного чаепития!