Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Ржано-пшеничные блинчики

Ржано-пшеничные блинчики

Изображение:

Вкусы:
вкус блинов

Ингридиенты:

  • Мука ржаная 1 ст
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Кислое молоко 2 ст
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйца 2 шт + 1 белок
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • Молоко (свежее) около 1 ст

Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ с НАЧИНКОЙ

Способ приготовления:

  • Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.
  • Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.
  • По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.
  • В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.
  • Тщательно взбиваем миксером.
  • Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.
  • Сковороду смазываем после каждого блина.
  • Приятного чаепития!