Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 8 шт. небольших отбивных (примерно по 70г)
- 300г фарш
- 1 яйцо
- 1 небольшая баночка консервированых шампиньонов
- Пучек зеленого лука
- 2 луковицы
- Сливочное масло
- Соль, молотый перец, майоран
- 100г тертого твердого сыра
- 200г бульона (овощного или мясного)
- Для соуса:
- Бульон, оставшийся после тушения отбивных
- 200мл сливок
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. готовой горчицы
- Соль, если требуется, перец, майоран
Похожее блюдо:
Мясо с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Мясо отбить, посолить, поперчить.
- Приготовить припек. Фарш смешать с измельченной сырой луковицей. Вторую луковицу мелко порезать и поджарить с грибами. Поджаренные грибы мелко порубить и смешать с фаршем, порезанным зеленым луком и сырым яйцом, посолить поперчить по вкусу. Фарш выложить на отбивные. Отбивные с фаршем выложить фаршем вниз на разогретую со сливочным маслом сковороду. Слегка обжарить, аккуратно перевернуть на другую сторону, еще поджарить одну минутку, затем посыпать отбивные сыром, добавить в сковороду бульон и тушить под крышкой около 5 минут (пока не оплавится сыр).
- Переложить отбивные в огнеупорную форму и запечь до румяности в духовке.
- Из оставшегося в сковороде бульона приготовить соус. Соус спюрировать блендером, чтобы не было комочков. Сливки смешать с мукой. Постепенно ввести сливки в бульон, постоянно помешивая. Добавить приправы и горчицы, довести соус до кипения. Соус готов.
- Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!