Блинчатый тирамису
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 100 гр. муки
- соль,сахар
- крем: 250 гр. маскарпоне
- 3 желтка
- 0,5 стакана сах.пудры
- 1 стакан жирных сливок
- миндальные хлопья для посыпки
- Тертый шоколад для посыпки
Похожее блюдо:
Крем Брюле с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для блинов. Смешать яйца, молоко, муку добавить соль, сахар. Взбить до состояния сметаны.
- Испечь блины.
- Сделать крем. Взбить желтки до бела. Добавить пудру потом маскарпоне.
- Отдельно взбить жирные сливки. Смешать с маскарпонной смесью.
- Каждый блин смазывать кремом.
- Сверху посыпать жаренными миндальными хлопьями и тертым шоколадом.