Семга под соусом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Семга свеже-мороженная (стейк) - 2 шт.
- Сметана 20% - 250 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Специи, 1/2 лимона.
Похожее блюдо:
запеченый "морской язык"
Способ приготовления:
- Семгу разморозить.
- Посыпать солью, специями со всех сторон и полить соком половинки лимона.
- Оставить мариноваться на 20-25 минут.
- Затем смыть водой (сильно промывать не надо, слегка под струей воды смыть соль).
- Соус: в тарелке смешать сметану, майонез и специи.
- Хорошенько обмазать этим соусом семгу и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
- Ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки.
- Вот и все. Приятного аппетита!