Говядина "Послепраздничная"
Изображение:
Вкусы:
острый с кислинкой, пряный
Ингридиенты:
- Говядина около 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое полусухое 1,5 ст
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
- Лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
- Растительное масло для обжаривания 2 ст.л
Похожее блюдо:
Кольраби фаршированые
Способ приготовления:
- Говядину нарезать как на беф-строганов.
- Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
- В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
- Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
- По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
- За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.