постные пирожки с картошкой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:мука-250гр,вода-150мл,дрожжи-20гр,щепотка соли.
- Для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
- Для обсыпки:семя кунжута,нежареного.
Похожее блюдо:
Салат "Русская красавица".
Способ приготовления:
- В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
- Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
- Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
- Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
- Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.