Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » постные пирожки с картошкой и грибами

постные пирожки с картошкой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:мука-250гр,вода-150мл,дрожжи-20гр,щепотка соли.
  • Для начинки:з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
  • Для обсыпки:семя кунжута,нежареного.

Похожее блюдо:
Салат "Русская красавица".

Способ приготовления:

  • В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
  • Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
  • Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
  • Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
  • Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.