Котлеты по турецки
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг фарша говядины
- 3-4 кусочка хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 картошка
- 100 г. брынзы
- 1 луковица
Похожее блюдо:
Куриный рулет "Секрет"
Способ приготовления:
- Картошку и лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Хлеб замочить в воде или молоке.
- Чеснок очистить,измельчить и соединить с 2 ст.лошками подсол.масла.
- Брынзу порезать на небольшие пластиночки и смазать смесью чеснока,дать немного постоять.
- Фарш соединить с луком,картошкой,измельчённым выжатым хлебом,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
- Сформировать продолговатые тонкие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем котлеты выложить на протевень,на котлетки положить кусочки брынзы и накрыть второй котлеткой(чтобы получились башенки).
- Протевень с котлетками поставить в предворительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 10-15 минут.