Хлеб ржано- пшеничный с отрубями
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
вусный, ароматный
Ингридиенты:
- Для печки Panasonic:
- Дрожжи-2ч.л.
- Мука ржаная-200г
- Мука пшеничная-400г
- Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
- кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
- Масло раст. - 2 ст.л.
- Сахар- 2ст.л
- Соль-2ч.л.
- Вода - 360мл
- Для печки LG:
- Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
- Масло раст.-2ст.ложки
- Мука ржаная- 1,5чашки
- Мука пшеничная-3чашки
- Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
- кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
- Сахар-2ст.ложки
- Соль 2ч.ложки
- дрожжи 2,5ч.ложки
Похожее блюдо:
Булочки для гамбургеров
Способ приготовления:
- А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты в другом порядке укладывала.
- Здесь у меня тмин с кориандром присутствуют, и без них тоже вкусно. Иногда семечек подсолнечных, или кунжутику кину- по настроению. Иногда и приправки какой-нибудь сыпану. Вкусно очень.
- У кого нет хлебопечки, хочется попробовать своего хлебушка, можно просто из указанных ингридиентов тесто замесить, только оно к рукам пристает из-за ржаной муки, так что- ручки маслицем смазывайте. Ну и как на пироги- Вымесили, в теплое место, пару раз опустили, в течении 2-2,5часов, потом в форму, или батон формируем, или колобок приплюскиваем (при этом на поверхности делаем ножом красивые насечки).
- Батон, кстати, будет лучше выглядеть, если тесто раскатать, скрутить в тугой рулет, стыком вниз, сверху насечки.
- расстаиваем заготовочки минут 40-50, и в духовку,темп.ок 190гр, тоже минут на 50.