Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Хлеб ржано- пшеничный с отрубями

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
вусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для печки Panasonic:
  • Дрожжи-2ч.л.
  • Мука ржаная-200г
  • Мука пшеничная-400г
  • Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
  • кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
  • Масло раст. - 2 ст.л.
  • Сахар- 2ст.л
  • Соль-2ч.л.
  • Вода - 360мл
  • Для печки LG:
  • Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
  • Масло раст.-2ст.ложки
  • Мука ржаная- 1,5чашки
  • Мука пшеничная-3чашки
  • Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
  • кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
  • Сахар-2ст.ложки
  • Соль 2ч.ложки
  • дрожжи 2,5ч.ложки

Похожее блюдо:
Сдобное тесто на скорую руку.

Способ приготовления:

  • А вот, собственно, почти и всё)) складываем в печку ингридиенты (порядок-согласно модели). Главное- чтобы дрожжи с водой не соприкасались. Я вообще-то и в панасонике делала по рецепту LG, по привычке, пока дома не появились очень удобные эл.весы. И продукты в другом порядке укладывала.
  • Здесь у меня тмин с кориандром присутствуют, и без них тоже вкусно. Иногда семечек подсолнечных, или кунжутику кину- по настроению. Иногда и приправки какой-нибудь сыпану. Вкусно очень.
  • У кого нет хлебопечки, хочется попробовать своего хлебушка, можно просто из указанных ингридиентов тесто замесить, только оно к рукам пристает из-за ржаной муки, так что- ручки маслицем смазывайте. Ну и как на пироги- Вымесили, в теплое место, пару раз опустили, в течении 2-2,5часов, потом в форму, или батон формируем, или колобок приплюскиваем (при этом на поверхности делаем ножом красивые насечки).
  • Батон, кстати, будет лучше выглядеть, если тесто раскатать, скрутить в тугой рулет, стыком вниз, сверху насечки.
  • расстаиваем заготовочки минут 40-50, и в духовку,темп.ок 190гр, тоже минут на 50.