Суфле из сыра

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 0,5 л молока
  • 125 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • соль

Похожее блюдо:
форель в духовке

Способ приготовления:

  • Приготовить молочный соус средней густоты с мукой на сливочном масле и охладить до 6-7 градусов, после чего добавить в него сперва сырые яичные желтки и тертый сыр, а затем непосредственно перед выпеканием, аккуратно перемешивая без резких движений, ввести взбитые в плотную пышную пегу яичные белки. Приготовленную массу положить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.