Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

Пхали - закуска из овощей с грецкими орехами

Изображение:

Вкусы:
пряный ореховый

Ингридиенты:

  • Грецкие орехи чищ. – 150 г ,
  • Фасоль стучк.- 200 г,
  • Шпинат – 200 г ,
  • Свекольная ботва – 300 г ,
  • Уцхо - сунели -1 ч лж.,
  • Кориандр молотый – 0.5 ч. лжк. ,
  • Шафран имеретинский – о,5 ч.лжк.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 20-25 г ,
  • Чеснок – 1 средний зубчик ,
  • Перец острый красный, соль – по вкусу

Похожее блюдо:
Террин из овощей

Способ приготовления:

  • Заранее готовим грузинскую ореховую пасту : орехи измельчить в блендере (мясорубке)+ специи, красный (!) острый перец, чеснок (давлен.),перемешали +1-2 ст.лж. воды и 1 ст.лж винного уксуса, соль. Грузинская ореховая паста готова! Зелень мелЕнько-мЕленько режем,-пусть ждет своего часа.
  • У стручков фасоли удалить острые концы и наломать (нарезать) на кусочки ~1,5см. Ботву, шпинат нарезать
  • ~ 5-6 см. Отварить: фасоль- 40-45 мин., ботву-15-20 мин.,
  • шпинат-5-7 мин. Достаем наши овощи, опрокидываем на дуршлаг каждую отдельно, по мере готовности. Даем чуть остыть, но только «чуть!», чтоб рука терпела. Надеваем перчатки и энергично разминаем , например, шпинат (он первый подоспел)+ зелень, ещё раз энергично переминаем-перемешиваем. Когда все овощи перемнем и «переженим» с зеленью, добавляем к ним ореховую пасту. Постепенно,- никуда не спешим! Ореховой пасты в Пхали должно быть столько, сколько должно быть! ))) То есть: мало - пресно, много - забьет вкус основного продукта. Пробуем на соль и перец - корректируем. Формируем, как душа пожелает, украшаем гранатовыми зернышками и - на стол!