Толма вариант

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 350 г виноградных листьев,
  • 600 г говядины,
  • 100 г свинины,
  • 80 г репчатого лука,
  • 80 г зелени,кинза.
  • 100 г риса,
  • соль, перец, чеснок по вкусу,
  • 300 г мацони.(у меня сметана+кефир+чеснок+кинза).
  • семена сезама,обжаренные.

Похожее блюдо:
баранина в гранатовом вине

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.
  • На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья.
  • Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении.Посыпать семенами сезама. Отдельно мацони с толченым чесноком.