Жульен по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
сливочный, сырный

Ингридиенты:

  • Грибы шапиньоны ( в данном случае)500 г.
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • переч свежемолотый
  • сухие травки
  • мускатный орех
  • Соус "Бешамель"
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки (может чуть больше)
  • 200 мл. молока
  • тертого сыра

Похожее блюдо:
Чушка-бюрек

Способ приготовления:

  • Грибы очишаем, нарезаем и жарим до готовности
  • добавляем в процессе репчатый лук, нарезанный кубиками
  • соль. перец и травки
  • Соус "бешамель":
  • сливочное масло растапливаем в сотейнике
  • добавляем муки и хорошенько размешиваем до однородной массы, похожей на песочное тесто
  • заливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. в итоге соус должен получиться по консистенции как на блины.
  • посыпаем тертым мускатным орехом
  • готовые грибы выкладываем в форму
  • заливаем соусом
  • посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования красиой корочки ( не более 15 минут)