ЛЕГЕНЬКОЕ ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
легенький, пористый, воздушный с ароматом лимона
Ингридиенты:
- 4 шт яиц
- 130 г сахарного песка
- 80 г маргарина
- 120 г муки
- 1 разрыхлитель Oetker 12 г
- 1-2 лимона- сок и тертая кожура
- 1 пачка ван. сахара(и без...)
Похожее блюдо:
Торт "Фруктовая корзина"
Способ приготовления:
- На немецком гастроблоге http://dolce-claudia-dolce.blogspot.com/2007/03/leichter-zitronenkuchen.html
- нашла этот рецепт пирожного, а туда попал с французского http://www.odelices.com/recette.php?num=410
- На обеих местах пользовался большим успехом, что могу понять, так как получился действительно легкий, оживительно освежающий.
- Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену. В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела. Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлителем. Под конец осторожно вращать в массу и взбитые белки.
- Форму намажем маргарином, засыпем слегка мукой и зальем в нее подготовленную массу к выпечке. Выпекаем на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут. Я под конец накрыла сверху фольгой, потому что заранее приобрел красивый цвет, но еще не допекся. В оригинале писали печь всего 20 минут- это время оказалось маловатым.
- Когда готово, можно посыпать сахарной пудрой, или залить приготовленной мазью из сахарного песка и лимонного сока. Я считаю так, что по вкусу подойдет просто абстрактно залить шоколадной глазурью. Можно в форме еще до выпечки посыпать сверху орехами...