Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров

Карамельно-черешневое печенье или по стопам любимых кулинаров

Изображение:

Вкусы:
карамель черешня шафран мята корица

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр тростникового сахара
  • 100 мл карамельного сиропа
  • 100 гр сушеной черешни
  • 250 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. шафрана
  • ДЛЯ ДЖЕМА:
  • 50 гр сушеной черешни
  • 100 гр сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка свежей мяты
  • 1 ст.л. картофельного крахмала

Похожее блюдо:
шоколадно-медовое печенье

Способ приготовления:

  • Я следовала строго по рецепту, поэтому далее по тексту автора с моими коррективами:
  • Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом.
  • Соединить в ковшике масло, сахар и карамельный сироп. Помешивая, довести смесь до кипения, дать ей покипеть 1 минуту и снять с огня. Положить черешню в смесь и охладить до комнатной температуры.
  • Просеять в подходящую посуду муку, добавить корицу и шафран. Влить карамельно-черешневую массу в муку и замесить тесто. Из получившегося теста скатать два валика. Завернуть валики в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 25 минут.
  • Нагреть духовку до t=180*С.
  • Застелить противень бумагой для запекания. Порезать извлечённые из морозилки валики теста ломтиками толщиной 0,5 см и выложить их на противень. Можно оставить круглую форму, а можно с помощью рук легко сделать сердечки из уже нарезанных кружков. Выпекать печенье 10 минут. Остудить.
  • Джем:
  • Черешню сполоснуть, подсушить и мелко порубить ножом.
  • В 200 мл воды растворить на небольшом огне сахар, дать закипеть. В кипящий сироп опустить черешню, палочку корицы и веточку мяты. Помешивая, довести до кипения, и на малом огне варить, помешивая, 30 минут. Вынуть корицу и мяту, помять как следует черешню до состояния пюре. Всыпать крахмал, взбить венчиком до исчезновения комочков. Дать закипеть и прокипятить 1 минуту. Снять с огня и остудить.
  • Остывшее печенье смазать джемом и поставить в холодильник до застывания.
  • Приятного аппетита!!!