Раки по-польски.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
необычно нежный сливочный соус с легким ароматом раков

Ингридиенты:

  • Взять 50 раков, немного кайенского перца (он же душистый), 2 свеклы, 4 моркови, 3 луковицы, 4 стакана сметаны (я покупала на рынке жирные сливки), по 1 пучку зелени петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Горбуша а-ля копченая

Способ приготовления:

  • Раки хорошо промывают в холодной воде несколько раз, отбрасывают на решето, чтобы стекла вода, помещают в кастрюлю, приливают немного воды (около стакана, не больше), посыпают солью с прибавлением кайенского перца, шинкованной свеклы, моркови и луку, обливают сметаной, хорошо встряхивают, покрывают пучками зелени, заливают сметаной и ставят на огонь.
  • Когда раки сварятся, зелень выбрасывают, а все остальное и раки выливают в очень глубокое блюдо и подают.
  • Приготовленные таким образом раки очень вкусны.