Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Чечевица с грибами

Чечевица с грибами

Изображение:

Вкусы:
чечевичный грибной

Ингридиенты:

  • Чечевица - 1,5 стак.
  • Грибы консервированные - 1 бан.
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый средний - 1 шт
  • Томат-паста -1-2 ст.л (по вкусу)
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Похожее блюдо:
Картошечка с остринкой

Способ приготовления:

  • Чечевицу замочить в холодной воде часов на 6. Я замочила на ночь.
  • Слить воду , залить свежую в соотношении 1:2 и варить до готовности. Посолить по вкусу перед окончанием варки. У меня варилась минут 20.
  • Очистить лук, морковь.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще минуты две-три.
  • Затем добавить грибы консервированные нарезанные. Тушить минуты две .
  • Добавить томат - пасту ( у меня томатный соус домашнего приготовления) .
  • Слить воду с отварной чечевицы, оставив немного отвара.
  • В чечевицу добавить обжаренные овощи, влить отвар по мере необходимости.
  • Довести до кипения, всыпать зелень. Накрыть крышкой и оставить минут на пять.
  • Можно добавить по вкусу чеснок.