Вегетарианская энчилада
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
овощной, пикантный, остренький, сырный
Ингридиенты:
- 6 лепешек тортилья
- 1 банка красной фасоли
- 100 г сыра ФЕТА натертого
- 100 г сыра ЧЕДДЕР натертого
- 1 ст. л оливкового масла
- Мексиканская томатная приправа:
- 1 ст. л овивк. масла
- 1/2 головки красного репчатого лука порезанного
- 1 маленький зеленый перчик чили (освобожденный от семян и мелкопорубленный)
- 1 зуб. чеснока, давленый
- 400-г банка резанных томатов
- натертая цедра 1/2 лайма
- 2 ст.л нарубленного свежего кориандра
- соль и черный перец
Похожее блюдо:
Шампиньоны в сметане
Способ приготовления:
- Соус:
- В разогретом масле обжарить лук, перчик и чеснок.
- Добавить томаты и на медленном огне готовить 10 мин. пока не загустеет.
- Затем положить в соус лаймовую цедру, кориандр, соль, перец.
- На половинку лепешки выложить немного соуса, оставив свободными 2,5 см по краю.
- Затем положить фасоль и оба вида сыров.
- Сложить тортилью пополам и обжарить с двух сторон пока она не станет золотистой и хрустящей, сыры расплавятся.
- Перед подачей на стол разрезать каждую энчиладу на 3 треугольника.
- Лепешки хороши в любом виде и горячие и холодные. На пикнике тоже палочка-выручалочка. Мы их разогревам на решетке или на фольге, затем разрезаем.
- Пртиятного аппетита!!!