Лазанья, еще одна

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • листы лазаньи - 10 шт.
  • фарш говяжий - 500г
  • луковица-шалот - 1 шт.
  • помидоры протертые консервированные - 300г
  • соль, перец, приправы
  • сыр "Джюгас" - 150г
  • сливки - 200мл
  • вино белое - 50мл

Похожее блюдо:
Картофельные котлеты под грибным соусом с брокколи

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш, обжаривать помешивая, затем влить томатную массу, тушить минут 15, посолить, приправить специями.
  • 100г сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду, растопить, влить вино, помешивая довести до кипения, добавить сливки, перемешать, готовить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест (4 шт.).
  • На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного.
  • Положить следующий слой пластин лазаньи (3 шт.)
  • Повторить операции с соусами.
  • Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном (50г).
  • Поставить в духовку запекаться при 180* 35-40 минут.
  • Готовую лазанью разрезать на порционные куски.