Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедрышки с белыми грибами

Куриные бедрышки с белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сливочный, грибной, куриный

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки без крестцовой кости - 4шт.
  • грибы белые замороженные - 150г
  • лук шалот - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Рулетики куриные с заморской начинкой.

Способ приготовления:

  • Бедрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке (удобно это делать в целоффановом пакете), бросить обжариваться на раскаленную сковородку, примерно по 5 минут с каждой стороны. Посолить.
  • Пока бедрышки жарятся, очистить и порезать луковицу полукольцами, промыть оттаянные грибы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Обжаренные бедрышки выложить в жаропрочную форму.
  • В ту же сковородку, где обжаривались бедра, бросить лук, обжаривать пару минут, помешивая, добавить грибы, жарить еще минут 5, помешивая. Затем добавить ложку сметаны, перемешать, влить пол-стакана воды (можно бульона, если есть). Потушить грибы в сметанном соусе минуту две, и залить им бедрышки.
  • Поставить бедрышки в форме, накрытой крышкой, в духовку, разогретую до 200* на полчаса. За 5 минут до готовности, крышку можно снять и курицу немного подрумянить.
  • Подавать с гарниром, полив грибным соусом.
  • Приятного аппетита!