Подчеревина фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1 кусок свиной подчеревины (1,5 кг),
- соль, перец, горчица, приправа для свинины, зелень.
- Для коржа:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан муки,
- 1/2 ч.л. соды, щепотка соли.
- Для начинки:
- 300 г вареных куриных сердец,
- 1 стакан молока,
- испеченный молотый корж,
- 3 вареных яйца,
- соль, перец, зелень.
Похожее блюдо:
террин из курицы с фисташками
Способ приготовления:
- Из кефира, соли, соды и муки замесить тесто.
- Вылить тесто в смазанную сковороду и испечь корж.
- Корж можно испечь накануне приготовления, за день.
- Подчеревину помыть, обсушить полотенцем. Разрезать, как книжку, посолить, поперчить, намазать горчицей, посыпать специями и отложить пропитаться.
- Тем временем делаем начинку. Куринные серца мелко порезать или перекрутить на мясорубке. Корж измельчить. Яйца порезать. Добавить соль, перец, специи и зелень. Влить молоко и еще раз хорошо перемешать начинку.
- Подчеревину разложить на столе. Сверху положить начинку, сшить края. Закрыть фольгой.
- Запекать 1,5 ч. в в духовке, затем убрать фольгу и запечь до румянной корочки.
- Готовую подчеревину охладить. Перед подачей порезать ломтиками, украсить зеленью.
- Приятного аппетита!