Каталог » Десерты » Другие десерты » Подарочный мишка

Подарочный мишка

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
сладкий медовый

Ингридиенты:

  • 300 г меда
  • 700 г сахара
  • 400 г маргарина
  • 700 г сливочного масла
  • 1100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 4 г ванилина
  • 2 ч.л. соды
  • 15 яиц
  • 200 г замороженной вишни
  • 600 мл кипятка
  • 1 литр молока
  • 1 плитка белого шоколада (100 г)
  • 20 г темного шоколада
  • красители

Похожее блюдо:
Муровейнечки(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Смешать 7 яиц с 300 г сахара, медом и маргарином до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 1 кг муки, быстро перемешать. Разделить на четыре части, разлить на противни, выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета. Тесто нужно разливать быстро, пока не остыло.
  • Приготовить заварной крем из литра молока, оставшегося сахара, 8 желтков, 100 г муки и крахмала. Взбить со сливочным маслом и ванилином.
  • Вишню разморозить, мелко порезать.
  • Из готовых коржей вырезать детали будущего мишки - попу с задними лапами, стопы, живот и грудь. Вырезать один большой корж любой формы для основания. Заготовки промазать кремом, проложить вишней, сложить в нужную форму и поставить в морозилку на 1-2 часа.
  • Ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности и придать округлостей, где требуется. Посадить мишку на корж-основание.
  • Измельчить обрезки коржей в крошку, добавить небольшое количество крема и кусочки вишни, приготовить "картошку" (крошковый полуфабрикат). Из этого полуфабриката слепить голову и передние лапы.
  • При помощи растопленного темного шоколада нарисовать глаза и нос, пятки и пальцы на стопах.
  • Покрыть всего мишку кремом, шоколадом нарисовать реснички, "улыбку" и когти.
  • Из куска плитки белого шоколада сделать открытку (украсить кремом), вложить мишке в лапы.
  • Корж-основание украсить, как фантазия подскажет (я попыталась изобразить траву :))