Сладкие огурчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад
  • На 1,5л воды:
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • огурцы;
  • лук;
  • морковь;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • листья смородины, вишни;
  • зонтики укропа.

Похожее блюдо:
Свекольник

Способ приготовления:

  • В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь - кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху - зонтик укропа.
  • Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.