Сладкие огурчики
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад
- На 1,5л воды:
- 1,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты.
- огурцы;
- лук;
- морковь;
- перец горошком;
- чеснок;
- листья смородины, вишни;
- зонтики укропа.
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь - кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху - зонтик укропа.
- Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.