Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Муссака с итальянским акцентом

Муссака с итальянским акцентом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт. (500-600 гр) баклажан
  • 500 гр. шампиньонов
  • 200 гр. фарша
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 кг. картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. любого томатного соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец
  • щепотка суш. базилика
  • сыр твердых сортов

Похожее блюдо:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Способ приготовления:

  • Лук чистим, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, затем добавляем к луку фарш и жарим пока фарш станет коричневого цвета, добавляем соль и перец по вкусу
  • Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками 1 см толщиной, посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 мин. затем промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, обжариваем баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, добавляя растительное масло по мере надобности, перекладываем баклажаны-на тарелку и даем маслу стечь
  • Шампиньоны чистим, моем и тонко нарезаем, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до образования золотистой корочки
  • Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, затем сливаем воду и разминаем до образования пюре без комочков, добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу, даем немного остыть, вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошенько перемешиваем
  • В томатный соус добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс и базилик, перемешиваем
  • В глубокую форму для запекания выкладываем баклажаны, поверх выливаем половину томатного соуса, затем выкладываем грибы, поверх выливаем оставшийся соус, затем выкладываем фарш, а затем картофельное пюре, сверху посыпаем тертым сыром
  • Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Вот и все, приятного всем аппетита!