Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
Изображение:
Вкусы:
сырный творожный пикантный
Ингридиенты:
- Соотношение продуктов - по вашему вкусу и наличию продуктов
- Творог
- Сало
- Укроп
- Куриные яйца
- Соль
- -----------------------------------------------------------
- вертута - во второй части рецепта
Похожее блюдо:
вариант дрожжевого теста на мацони и оливковом масле
Способ приготовления:
- Я хочу опубликовать и напомнить несколько народных рецептов. Желание возникло после общения с подругами: пришли мы к выводу, что разнообразие продуктов в супермаркетах - это, конечно, отлично... всякие там приправы, соусы, полуфабрикаты, готовые блюда... но вот если надо сэкономить копеечку, то выяснилось, что подзабыли многие, как это наши мамы и бабушки кормили нас вкусно и разнообразно, исходя из элементарного списка продуктов...
- Сало, можно с мясными прожилками, порезать и обжарить, вытапливая лишний жир.
- Укроп нарезать.
- Творог хорошо размять, перемешать с салом, яйцами, укропом и шкварками.
- Посолить по вкусу и снова хорошо вымешать.
- Собственно и все. Отличная вкусная и сытная начинка куда угодно: плацинды, пироги, пирожки, вертуты и рулеты... с любым тестом!
- ----------------------------------------------------------
- Тесто для вертут я делаю по одному рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/29208
- Поскольку основной начинки у меня кот наплакал (осталось от Ванькиного творожка с кулачок), то я сделала еще "зеленую начинку".
- Два вареных яйца размяла вилкой
- Порезала зеленый лук, укроп и петрушку.
- Все перемешала, посолила, заправила растительным маслом
- Раскатала тесто, уложила полоску творожной начинки, на оставшуюся часть - зеленую
- Скрутила в рулет, но тк вертута была одна и доставать большой противень мне не хотелось, то я скрутила еще и спиралью и уложила в маленький круглый противень
- Вот теперь пошаговые оборвутся: вертута была к завтраку, щелкать уже некогда было.
- Выпекалась при среднем огне в духовке вертута минут 30. Мне остались для фотканья два малюсеньких кусочка :)
-
- Приятного аппетита!