ризотто с шафраном или базовый рецепт
Изображение:
Ингридиенты:
- 350 гр.белого итальянского риса (не длиного, не круглого)
- 100 гр.сливоч.масла
- 1 средн.луковица
- 125 мл.белого сухого вина
- 800-1000 мл."крепкого" куриного или мясного бульона
- 100 гр.сыра "Пармезано"
- немного шафрана,соль и перец чёрный молотый
Похожее блюдо:
Котлетки" КЫШ"
Способ приготовления:
- мелко нарезать лук и обжаривать на половине слив.масла до прозрачности на медленом огне (не зажаривать)....
- добавить рис и не переставая помешивать обжарить до прозрачности (2-3мин.) ...
- добавить вино и помешивать пока не впитает всё рис,затем постепенно добавлять бульон...
- добавляем 1 (или чуть больше,но так что бы не было жидко)половник и помешивая доводим до выпаривания и затем повторяем и т.д ....пробуя рис ,он не должен сильно разварится,при этом всё время помешивая...
- в последнем половнике разведите шафран....
- когда рис будет готов добавте остальное масло и сыр,по необходимости посолите и поперчите....
- осторожно перемешать,накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-10 мин.