Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень грилированная по-японски

Печень грилированная по-японски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
изысканный печеночный

Ингридиенты:

  • 600-700 г говяжьей или телячьей печени;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 15-20 г. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 100 мл рафинированного раст. масла;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • соль, специи (красный молотый перец, мускатный орех молотый, душистый перец) по вкусу.
  • Для подачи - 10 г обжаренных семян кунжута.

Похожее блюдо:
Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль

Способ приготовления:

  • Время приготовления указано без учета маринования печени.
  • Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой.
  • Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи.
  • Залить печень подготовленным маринадом и выдержать 25 -30 мин, при периодическом перемешивании (можно выдерживать и больше времени).
  • Промаринованную печень уложить на смазанную маслом решетку духовки (или на рашпер), под решетку подставить противень с 1 стаканом теплой воды и обжарить на гриле 15 -20 мин (или запечь в предварительно разогретой до 250 град. духовке), не допуская пересушивания. У меня духовка с конвекцией, поэтому переворачивать куски печени не нужно, но если у Вас нет конвекции, куски печени нужно будет один раз перевернуть.
  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • При подаче печень посыпать кунжутом, гарнировать свежими овощами или картофельным пюре, подавать немедленно.
  • Приятного аппетита.