Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Голубцы из савойской капусты с рыбой

Голубцы из савойской капусты с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 8 листов савойской капусты
  • 1 луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г бекона
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 филе белой рыбы
  • соль перец по вкусу
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 200 мл сливок

Похожее блюдо:
Мясо по-запекански

Способ приготовления:

  • Отделить листья от кочана и побланшировать минут 5 в подсоленной воде, срезать утолщения на листах.
  • Лук почистить и порезать на кубики. Шампиньоны и бекон мелко порезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бекон, потом добавить лук и шампиньоны, посолить и поперчить при постоянном помешивании жарить минуты три-четыре.
  • Филе рыбы порезать на небольшие порционные кусочки по количеству листьев капусты, полить лимонным соком, посолить поперчить.
  • На каждый лист капусты выложить немного грибов, сверху поместить кусочек рыбы и завернуть в капусту. Швом вниз положить голубцы в огнеупорную форму.
  • Оставшиеся грибы залить сливками, при желании добавить специи и закипятить. Соусом залить голубцы и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в самом нижнем положении 25-30 минут.
  • Подавать горячими.
  • Приятного аппетита!