Рис с кабачком (с овощами)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный, овощной,
Ингридиенты:
- 1. Рис - 400г
- 2. Кабачок большой или 2-3 маленьких
- 3. Лук - 2 луковицы( но можно и больше, чем больше лука- тем вкуснее)
- 4. Морковь
- 5. Помидор
- 6. Масло подсолнечное
- 7. Приправа Карри - 2 чайных ложки
- 8. Соль, перец по вкусу
- 9. Вода
Похожее блюдо:
Каша пшенная по-украински родом из детства
Способ приготовления:
- Удобно готовить это блюдо в сотейнике - сковородке с высокими краями.
- 1. Режем мелко лук и морковку( можно потереть на терке, я люблю резать кубиками), бросаем в разогретый сотейник с маслом, обжариваем до состояния кода лук станет золотистым.
- 2. Добавляем в сотейник кабачок и ждем когда он тоже станет золотистым ( минут 7)В это время промываем хорошенько рис.
- 3. Засыпаем наши овощи равномерно рисом по всей поверхности, солим, перчим, добавляем специи - кто какие любит. Я люблю карри - он придает пряный вкус и приятный золотистый оттенок рису.
- 4. Не перемешивая заливаем все водой так, что бы вода закрывала полностью весь рис, режем помидор кружочками и кладем сверху. Закрываем крышкой и делаем маленький огонек.
- Примерно через 20 минут можно посмотреть - если вода выпарилась, попробовать рис, если чуть твердый, можно добавить еще чуть-чуть воды и дать ей впитаться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!