sehrieli pilav

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ммммм

Ингридиенты:

  • 1 чашка риса
  • четверть чашки макарошек в виде риса или тоненькая соломочка
  • 1.5 чашки куриного бульона или 2 кубика куриного бульона
  • 100 гр сл масла
  • 1ст ложка раст масла

Похожее блюдо:
Карри из чечевицы

Способ приготовления:

  • рис замочить на 30 минут в теплой подсоленной воде.затем его хорошо промыть до прозрачной воды.поджарить в сковородке на раст.масле макароны до золотистого цвета.в кипящий бульон положить макароны и рис.хорошо перемешать и накрыть крышкой.поставить на большой огонь,а когда закипит огонь сделайте очень маленьким.рис не перемешивать.в это время растопите сл.масло и выжаривайте его до слегка коричневого цвета.когда у риса уйдет вся вода выключите огонь и залейте рис сл.маслом.легонько перемешайте его и накройте бумажным полотенцем и крышкой.оставьте его отдохнуть на 20 мин. и рис готов.