Суп-пюре из баклажанов
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусный, овощной
Ингридиенты:
- 400 гр. баклажанов(2 шт.)
- 1 лук-порей
- 100 гр. замороженной зелёной стручковой фасоли
- 1 л. овощного бульона
- 150 мл. молока
- 1 яичный желток
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами.
- Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде или приготовить на пару.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем сначала лук, потом добавить баклажаны и поджарить их вместе около 2 минут. Залить горячим бульоном, слегка присолить и готовить в 10 минут.
- Шумовкой переложить лук-порей и баклажаны из бульона в блендер и пропюрировать овощи. Переложить обратно в бульон.
- Смешать молоко и яичный желток, слегка взбить венчиком, добавить щепотку мускатного ореха.
- Суп снять с огня, влить смесь молока с яйцом, перемешать. Разлить по тарелкам, в тарелки разложить отваренную фасоль. Отдельно, по-желанию, подать гренки.