вишнёвый чизкейк(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
вишнёво-сливочный
Ингридиенты:
- 150гр.печенья для коржа под основу( у меня было овсяное),масло для смазки формы и для выпечки коржа под основу(30-50 гр)
- замороженная вишня 200гр.,сахар на вишню 30 гр,крахмал 15гр,1ч.ложка корицы.
- Начинка:сыр сливочный 500 гр.,сметана 150 гр.,сахар 100-120гр(по вкусу на любителя),яйца 2 шт.,мука 50 гр.,пакетик ванильного сахара.
Похожее блюдо:
Слоеное печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Вначале делаем основу:печенье растолкла в мисочке,добавила растопленное сливочное масло и плотно выложила в разъёмную форму.В нагретой духовке выпекать до золотистой корочки минут 15-20.
- Корж остудить,посыпать крахмалом и выложить обсушенную размороженную вишню, снова посыпать крахмалом,сахаром и корицей.
- Подготовить начинку:взбиваем сыр,сметану,сахар,потом по одному добавляем яйца,потом муку.Наносим начинку на основу с вишней и в разогретую духовку при 160- 50 минут.После остывания чизкейка нанесла прозрачное желе ,приготовленное как указано на упаковке ,края украсила натёртым шоколадом.