Кебаб на зубочистках
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно:
- 5 длиненньких баклажанов
- 3 зеленых остреньких перца
- 2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Для котлеток: 250 гр говяжьего фарша
- 1 маленькое яйцо
- петрушка
- 1 луковица
- соль, перец, приправы, подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Кролик по-мальтийски
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
- С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
- 3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест
- В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку
- . Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
- 6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.
- 7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.