Слоеные пирожки с мясом
Изображение:
Вкусы:
слоеное тесто, курица
Ингридиенты:
- 1 кг слоеноего теста
- Для начинки:
- 2 куриных окорочка
- 1 большая луковица
- 1 пучек петрушки
- 100-150 гр.сметаны
- зира,соль,перец
- 1 яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Печень в сметане с шампиньонами.
Способ приготовления:
- Мясо с окорочков,лук,петрушку мелко нарезать,смешать.
- Посолить,поперчить и добавить щепотку зиры.
- Я брала слоеное тесто разрезанное на квадратики.
- Каждый квадратик раскатать и разрезать по диагонали на два треугольника.
- В середину каждого треугольника положить начинку,а на начинку чайную ложку сметаны.Длинную сторону треугольника сложить пополам и защипать,соединить с двумя нижними сторонами,плотно прижать тесто,чтобы сок начинки не вытекал.
- Должен полулиться квадрат как на фото.Форма у изделия может быть на ваш вкус,просто мне так больше нравится
- Готовые слойки смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при температуре 220 гр. примерно 20-25 мин. до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!